当前位置:新闻首页  寿险业口袋深!近3年斥资625亿 包办北市精华地上权案

寿险业口袋深!近3年斥资625亿 包办北市精华地上权案-秦始皇墓

2020年03月30日 23:21:35 来源:寿险业口袋深!近3年斥资625亿 包办北市精华地上权案 编辑:诸葛亮之墓

寿险业口袋深!近3年斥资625亿 包办北市精华地上权案

信义全球资产表示,该案未来采商场、办公室复合式规划,可串联台北101连空桥引入人潮量;若以办公、旅馆复合式规划,可引进国际型饭店打响知名度。

世贸三馆基地近5000坪,基地三面临路,以面松智路商业效益较佳,使用分区为娱乐设施区,建蔽率50%、容积率560%,为70年地上权,粗估之后兴建成本约121亿元,若加计土地开发权利金312.76亿元,另外每年还须缴交约2.6亿元的地租。

▲▼2018-2020地上权案。(图/信义全球资产)

▼信义计画区历年地上权案(图/信义全球资产)

王维宏分析,近2年北市地上权案含中正区成功段、空军官兵活动中心、信义行政中心及捷运松江南京站出口,全部由寿险、金融业得标。其中,空军官兵活动中心由元大银行标下,溢价率高达123%,凸显精华地段地上权案,是寿险业愿意加码的投资标的。

记者黄靖惠/综合报导满手现金的寿险业、热爱逐鹿「信义计画区」地上权标案,纷纷出手抢标「地上权王中之王」的世贸三馆案,最后南山人寿以312.27亿元得标,为近3年台北地上权最高总价。信义全球资产王维宏表示,寿险公司炒热气氛下,为疫情注入强心针,对今年商用不动产市场发展,极具指标性意义,可望朝向办公室开发再搭配商场或旅馆。

信义房屋不动产企研室专案经理曾敬德表示,此次标售期间正是股灾与疫情发酵期间,也是市场气氛悲观的时间点,标售结果也可当成市场的压力测试,结果多家机构投标,反映在量化宽松与市场大幅降息之际,精华区的不动产仍是投资人眼中好的投资标的。

▲▼信义计画区历年地上权案(图/信义全球资产)

▲世贸三馆招标案今天由南山人寿得标。(图/记者徐斌慎摄)

寿险业口袋深!近3年斥资625亿 包办北市精华地上权案

▲▼世贸三馆标售案基地照。(图/记者徐斌慎摄)

而不畏新冠肺炎影响,世贸三馆顺利标脱,王维宏认为,包括南山、富邦、新光、国泰等4家大型人寿公司均前来抢标,由于信义计画区商办租金持续创新高,高楼层更是站稳单坪4000元租金,加上空置率来到2.1%的新低点,在市场仍短缺的情况下,未来开发办公室比例高。

友情链接: